생감자즙 효능 및 주의사항, 만드는 방법

생감자즙 효능 및 주의사항, 만드는 방법

생감자즙은 감자로 즙을 낸 식품입니다. 감자는 비타민C, B 인, 철, 칼륨 등의 성분이 풍부합니다. 생감자즙의 효능은 다음과 같습니다.

생감자

생감자즙의 효능은 무엇인가요?

  • 위장질환 완화
    아미노산과 비타민 B, C가 풍부하여 위장 질환 회복에 도움이 되며 아트로핀과 유사한 물질이 위 통증을 완화해줍니다.
  • 장 기능 활성화
    감자의 녹말 성분은 관절염의 통증을 완화해줍니다.
  • 면역력 증진
    비타민C가 풍부하여 면역력을 증진해줍니다.

생감자즙 만드는 방법은 어떻게 되나요?

  1. 감자를 흐르는 물에 잘 씻은 후 껍질을 벗겨 씨눈을 잘라내어 준비합니다.
  2. 믹서기 또는 강판에 감자를 갈아줍니다.
  3. 간 감자를 깨끗한 천에 넣어 꽉 짜내어 줍니다.

감자에는 솔라닌이라는 독성 물질이 들어있습니다. 감자에서 푸르스름한 빛깔이 난다면 섭취에 주의하셔야 합니다.

팁스모아

팁스모아는 건강, 생활정보, 팁 그리고 가이드에 관한 글을 올립니다.

    이미지 맵

    생활정보 다른 글