아티초크 효능 및 부작용, 먹는 방법

아티초크 효능 및 부작용, 먹는 방법

아티초크는 원산지가 미국과 유럽인 채소의 한종류입니다. 항산화 식품으로 알려져 있으며 비타민 A와 B6, 칼슘, 인, 마그네슘 등이 풍부하여 슈퍼푸드로 주목받고 있습니다. 이번 글에서는 아티초크의 효능 및 부작용, 먹는 방법에 관한 글입니다.

아티초크

아티초크의 효능은 무엇인가요?

  • 다이어트 효과
    아티초크의 시나린 성분이 지방분해를 도와 다이어트와 디톡스에 효과가 있습니다.
  • 피부미용
    신진대사를 활발하게 하여 혈액순환이 원활하게 되도록 도와줍니다.
  • 노화 방지
    아티초크에 들어있는 셀레늄이 활성산소 생성을 방지하며 비타민 E 성분이 노화 방지와 탈모방지에 도움을 줍니다.
  • 간 기능 개선
    아티초크의 시나린 성분이 간 건강 및 해독, 간 기능 개선에 도움을 줍니다.
  • 소화불량 및 위장병 개선
    아티초크는 담즙 분비를 활성화해 소화불량, 위장병에 도움을 줍니다.
  • 장내 유익균 활성화
    식이섬유가 풍부한 아티초크는 장에서 체류 시간을 늘려주어 장내 유익균을 활성화해줍니다.
  • 태아 건강
    아티초크의 엽산 성분이 DNA 합성에 관여하여 임신 초기 태아의 신경계 발달을 도와줍니다.

아티초크의 부작용은 무엇인가요?

아티초크는 다량 복용 시 장내에 가스가 많이 찰 수 있는 부작용이 있습니다. 폐와 쓸개 질환이 있으면 섭취를 피하는 게 좋으며 복용 전 전문의와 상담후 복용 여부를 결정하시는 것이 좋습니다.

아티초크 먹는 방법은?

아티초크는 끓는 물에 넣어 차로 마시거나 삶아 먹을 수 있습니다. 아티초크 잎사귀를 다른 과일과 곁들어 요거트와 함께 먹을 수도 있습니다.

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