gi 지수 낮은 음식 종류 어떤 것들이 있나요?

GI 지수 낮은 음식 종류 어떤 것들이 있나요?

gi 지수란 음식 자체의 칼로리와 관계없이 음식을 먹고 난 후 혈당이 상승하는 속도를 포도당을 기준으로 산출한 지수입니다.

gi 지수가 높은 음식을 먹으면 인슐린 반응이 급격하게 일어나게 되어 혈당을 지방세포에 저장하게 되어 비만의 원인이 될 수 있습니다. GI 지수가 낮은 음식이 혈당을 덜 상승 시키는 음식이기는 하지만 먹는 양에 따라 한계점이 있습니다.

GI 지수 수치표

gi 지수 낮은 음식은?

gi 지수가 낮은 음식으로는 바나나, 포도, 양배추, 땅콩, 사과, 토마토, 버섯, 미역 등이 있으며 GI 지수 높은 음식으로는 밥, 떡, 바게트 등 탄수화물이 풍부한 음식들입니다.

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