야콘의 효능과 먹는 법은 무엇인가요?

야콘의 효능과 먹는 법은 무엇인가요?

야콘은 고구마와 비슷한 모양의 뿌리채소입니다. 야콘은 과일처럼 단맛이 나며 올리고당이 풍부해 변비에 좋습니다.

야콘

야콘의 효능 변비 해소

야콘에는 수용성 식이섬유가 풍부하게 포함되어있습니다. 물에 잘 녹는 수용성 식이섬유는 장내의 불필요한 지방과 당분의 배출에 효과적입니다.

야콘의 단맛은 "올리고당" 성분 때문인데, 이 올리고당 성분은 위장과 창자에서 소화가 되지 않고 장에 도착하여 비피두스균 등 좋은 박테리아를 증가시키고 나쁜 박테리아를 감소 시켜 건강한 장내 환경을 조성합니다.

야콘의 효능 다이어트 효과

야콘은 100g당 54kcal로 저칼로리 식품입니다. 야콘과 비슷한 식품인 고구마의 절반 정도의 칼로리입니다. 식이섬유가 풍부하여 염분의 흡수를 억제하여 다이어트에 효과적입니다.

야콘의 효능 항산화 작용

야콘의 "폴리페놀" 성분은 노화 방지에 효과적입니다. 폴리페놀 성분은 동맥경화 등 혈관 노화를 막아주며 심근경색이나 뇌경색 등의 질병 예방에도 도움이 됩니다.

야콘 먹는 방법은?

야콘은 가열 시 올리고당이 감소하여 생으로 먹는 것이 좋습니다. 변비 개선 목적이라면 성인 기준 하루 100g의 야콘을 먹는 것이 좋습니다.

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